Печенье «Мадлен» — это известное французское лакомство.
Мы немного изменили классический рецепт, добавив разные пряности.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 100 г.
- Мука —100 г.
- Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
- Молоко —1,5 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г.
- Корица — 1,5 ч. л.
- Имбирь в порошке щепотка
- Мускатный орех в порошке щепотка
- Соль щепотка
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром.
Добавить размягченное сливочное масло и молоко, продолжая взбивать. - В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, солью и пряностями.
- Добавить смесь сухих ингредиентов в приготовленную ранее массу и вымесить однородное тесто.
Оставить тесто на 20 минут. - Формочки для печенья смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в формочки и выпекать печенье в предварительно разогретой до 200С духовке 8-10 минут.