Печенье из песочного творожного теста отличается нежностью, приятным хрустом и потрясающим вкусом.
По виду кажется, что печенье сделано из слоеного теста, такое же воздушное и нежное.
Кстати, вкус творога в печенье особо не чувствуется, поэтому выпечка подойдет и для тех, кто в чистом виде творог недолюбливает.
Печенье из творожного теста
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Творог — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Масло сливочное — 120г.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1/4ч. л.
  • Сахар—50г.

пошаговое описание

Печенье из творожного теста
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.
Печенье из творожного теста
2.Готовим тесто.
Взбиваем яйцо.
Добавляем гашеную соду, размягченное сливочное масло и творог.
Постепенно всыпаем муку и замешиваем мягкое эластичное тесто (к рукам липнуть оно не должно).
Печенье из творожного теста
3.Раскатываем тесто в тонкий пласт и вырезаем круги с помощью стакана.
В центр каждого кладем немного сахара (примерно треть чайной ложки, но можно и больше).
Печенье из творожного теста
4.Каждый круг складываем пополам и еще раз пополам.
Защипываем края зубцами вилки и выкладываем печенье на смазанный маслом противень.
Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.