Предлагаем вам сделать пасхальный творожный кулич без использования дрожжей.
Такой кулич готовится совсем простой и незатейливо, что будет актуально особенно для начинающей хозяйки.
Формочки для пасхального кулича можно использовать любые: как маленькие для кексов, так и большие.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Для теста
  • Творог — 600г.
  • Масло сливочное — 250г.
  • Яйцо — 5шт.
  • Мука — 4ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Лимон — 1/2шт.
  • Сахар ванильный — 10г.
  • Изюм — 1/2ст.
  • Цукаты — 1/2ст.
  • Соль щепотка
  • Для украшения
  • Яичный белок — 1шт.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Как приготовить Пасхальный творожный кулич без дрожжей — пошаговое описание

Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Добавляем лимонный сок, растопленное сливочное масло и щепотку соли.
Перемешиваем.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Затем добавляем творог и разминаем его тщательно, чтобы не было комочков.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Тесто делим на 2 части.
В одну часть кладем цукаты.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
В другую часть теста — изюм.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Тщательно размешиваем каждое тесто и выливаем в формочки для кексов.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Тем временем готовим глазурь.
Белок взбиваем с сахаром.
Пасхальный творожный кулич без дрожжей
Готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.