Предлагаем вам сделать пасхальный творожный кулич без использования дрожжей.
Такой кулич готовится совсем простой и незатейливо, что будет актуально особенно для начинающей хозяйки.
Формочки для пасхального кулича можно использовать любые: как маленькие для кексов, так и большие.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Для теста
- Творог — 600г.
- Масло сливочное — 250г.
- Яйцо — 5шт.
- Мука — 4ст.
- Сахар — 1ст.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Лимон — 1/2шт.
- Сахар ванильный — 10г.
- Изюм — 1/2ст.
- Цукаты — 1/2ст.
- Соль щепотка
- Для украшения
- Яичный белок — 1шт.
- Сахар — 1/2ст.
- Кондитерская посыпка по вкусу
Как приготовить Пасхальный творожный кулич без дрожжей — пошаговое описание
Яйца растираем с сахаром и ванильным сахаром.
Добавляем лимонный сок, растопленное сливочное масло и щепотку соли.
Перемешиваем.
Затем добавляем творог и разминаем его тщательно, чтобы не было комочков.
Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем эластичное тесто.
Тесто делим на 2 части.
В одну часть кладем цукаты.
В другую часть теста — изюм.
Тщательно размешиваем каждое тесто и выливаем в формочки для кексов.
Отправляем в духовку на 50 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Тем временем готовим глазурь.
Белок взбиваем с сахаром.
Готовые куличи смазываем глазурью и посыпаем кондитерской посыпкой.