Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.
Пасхальный кулич в мультиварке
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Для теста
  • Дрожжи сухие быстродействующие-3,5ч. л.
  • Мука-600г.
  • Молоко-250мл.
  • Яичный желток-4шт.
  • Масло сливочное-130г.
  • Сахар-150г.
  • Соль-1/2ч. л.
  • Ванилин щепотка
  • Изюм по вкусу
  • Для украшения
  • Глазурь по вкусу
  • Кондитерская посыпка по вкусу

Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке — пошаговое описание

Пасхальный кулич в мультиварке
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Дрожжи смешиваем с мукой.
Пасхальный кулич в мультиварке
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Также добавляем соль с ванилином.
Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.
Пасхальный кулич в мультиварке
Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Включаем режим поддержки тепла на 10 минут.
Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.
Пасхальный кулич в мультиварке
Выпекаем наш кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич готов.
Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.