Пасхальный кулич, приготовленный в мультиварке, это всегда удобно, довольно просто и практично. С помощью этой чудо-техники у вас получится замечательная праздничная выпечка для всей семьи и гостей, ничем не хуже, чем в духовке.
Подготовка: 3 ч. 0 мин.
Приготовление: 1 ч. 20 мин.
Ингредиенты для блюда
- Для теста
- Дрожжи сухие быстродействующие-3,5ч. л.
- Мука-600г.
- Молоко-250мл.
- Яичный желток-4шт.
- Масло сливочное-130г.
- Сахар-150г.
- Соль-1/2ч. л.
- Ванилин щепотка
- Изюм по вкусу
- Для украшения
- Глазурь по вкусу
- Кондитерская посыпка по вкусу
Как приготовить Пасхальный кулич в мультиварке — пошаговое описание
Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Дрожжи смешиваем с мукой.
Желтки растираем с сахаром.
Добавляем растопленное сливочное масло и молоко.
Также добавляем соль с ванилином.
Взбиваем все с помощью венчика или миксера (блендера) до пышной пены.
Добавляем заранее замоченный изюм и постепенно всыпаем муку с дрожжами.
Замешиваем мягкое тесто и скатываем его в шар.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 2 часа.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем тесто.
Включаем режим поддержки тепла на 10 минут.
Затем оставляем тесто в покое на 30 минут.
Выпекаем наш кулич в режиме «Выпечка» 1 час 20 минут.
Пасхальный кулич готов.
Поливаем глазурью из взбитого белка с сахаром и посыпаем кондитерской посыпкой.