Пасхальная выпечка из кукурузной муки — довольно интересный вариант десерта, который можно представить и в виде кулича, и в виде порционных кексов.
Выпечка получается пышной, рассыпчатой и безумно вкусной.
Что самое интересное, в данном рецепте выпечки не используются дрожжи, в отличие от традиционного кулича.
Подготовка: 35 мин.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Мука кукурузная — 120г.
- Мука пшеничная — 100г.
- Масло сливочное — 150г.
- Яичный желток — 3шт.
- Яичный белок — 2шт.
- Сливки — 100мл.
- Цукаты — 100г.
- Лимон — 1шт.
- Изюм — 50г.
- Сахар — 100г.
- Разрыхлитель теста — 10г.
пошаговое описание
1.Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой.
По очереди добавляем яйца, мешая после каждого добавления.
2.Добавляем тертую цедру и лимонный сок.
3.В отдельной емкости смешиваем просеянную пшеничную муку, кукурузную муку и разрыхлитель.
Перемешиваем.
4.Добавляем масляную смесь и взбиваем с помощью миксера.
5.Затем вливаем сливки и опять взбиваем.
6.Добавляем цукаты и заранее замоченный и высушенный изюм.
7.В отдельной емкости взбиваем белки со щепоткой соли до твердых пиков.
Аккуратно вмешиваем в тесто.
8.Тесто раскладываем по формочкам, заполняя их на 2/3.
Отправляем в духовку на час, предварительно разогретую до 170 градусов.
9.Пасхальная выпечка готова.
10.Украшаем по своему вкусу.
11.Разрезаем и подаем к столу.
Приятного аппетита!