Приглашая гостей на вечеринку, часто забывают об аперитиве.
Без него сейчас просто не обойтись – при нашей тотальной занятости и автомобильных пробках собраться всем в одно время просто невозможно.
И тех, кто пришел первым, нужно как-то занимать.
Лучшее занятие – аперитив.
Если вы вспомнили об этом в самый последний момент, быстро испеките вот такие красивые палочки.
Разложите их в высокие бокалы – и хорошее начало вам гарантировано.
Палочки с красным и черным перцем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г бездрожжевого слоеного теста
  • мука для присыпки
  • 1,5–2 ст. л. свежемолотого черного перца
  • 1,5–2 ст. л. молотой паприки
  • морская соль среднего помола
  • растительное масло для смазывания

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Палочки с красным и черным перцем, пошаговый рецепт с фото
Тесто раскатайте на присыпанной мукой поверхности в тонкий пласт и на-
режьте длинными полосками шириной 1–1,5 см.
Сбрызните маслом.

Шаг 2
Палочки с красным и черным перцем
Часть полосок посыпьте черным перцем, часть – красным.
Присыпьте все полоски солью.

Шаг 3
Противень сбрызните холодной водой и накройте листом пергамента.
Выложите на него полоски и выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12 мин.