Вторник, Ноябрь 19, 2019
Домой Выпечка Страница 126

Выпечка

Вот такими вот аппетитными и очень вкусными шоколадными кексами в кокосовой глазури я буду баловать домашних на День Святого Валентина! Мягкие, нежные, воздушные, необычные, и (что самое главное) приготовленные с любовью – это отличное лакомство к 14-му февраля (и не только). Очень советую! :)       Приготовление: Готовим кокосовую глазурь: Миксером взбить сливочный сыр, мелко нарезанное сливочное масло, сахарную пудру и кокосовую стружку. Должна получиться густая однородная масса. Готовим тесто для шоколадных кексов: В отдельной глубокой миске миксером хорошенько взбить просеянную муку, разрыхлитель, соль, какао, яйца, сливочное масло (мелко нарезанное), сахар и молоко. Распределить тесто по формочкам для кексов (не доливая 0,5-1 см до края) и отправить в хорошо разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 15 минут. Готовые кексы достать, остудить и покрыть сверху кокосовой глазурью. Шоколадные кексы в кокосовой глазури готовы, приятного аппетита!  
Рецепт хоть и простой, но очень вкусный! Печенье дома пеку не часто, все как-то больше в моей семье спросом пользуются домашние торты, но печенье на сметане - практически неизменный атрибут на Новогоднем столе, а также стараюсь приготовить его под Рождество. Глазурь, к слову, можно приготовить лего и быстро (буквально за 5 минут) в домашних условиях — ничего в этом сложного нет! Приготовление: Сливочное масло растопить и вылить в мисочку. Затем добавить к маслу сметану и сахар. Все хорошенько перемешать. Затем в мисочку просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и ванилин. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам, так что при необходимости можно добавить еще муки). Раскатать тесто (толщина не более 0,5 см) и при помощи формочек выдавить фигурки будущего печенья. В отдельной мисочке вилкой взбить яйцо. Противень смазать кусочком сливочного масла (можно выстелить фольгой или бумагой для запекания), выложить на него фигурки из теста и смазать взбитым яйцом. Выпекать сметанное Continue Reading