Овсяные хлопья с мукой очень полезные, ведь в них содержится множество нужных нам витаминов и микроэлементов.
Овсяный хлеб получается бесподобным, невероятно вкусным и нежным.
Приготовить хлеб самостоятельно не составит никакого труда, только понадобится немного времени.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 3 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Готовим тесто.
В миске смешиваем муку, дрожжи, соль и сахар.
Заливаем теплой водой.
2.Замешиваем мягкое тесто, предварительно смазав руки маслом.
Скатываем тесто в шар.
3.Накрываем миску с тестом пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час — полтора.
4.По истечению времени снова вымешиваем тесто и оставляем еще на час.
5.Из теста формируем форму батона и оставляем еще на полчаса на посыпанной мукой поверхности.
Затем посыпаем батон овсяными хлопьями, выкладываем на посыпанный мукой противень и оправляем в духовку на 40 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7.Режем порционными кусочками и подаем к столу.
Приятного аппетита!