Ароматное овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире — диетический и полезный вариант выпечки, ведь здесь совсем нет сахара и мало муки.
Печенье получается вкусным и нежным по текстуре.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 20 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 50г.
  • Яблоки — 150г.
  • Мука — 30г.
  • Корица молотая — 2ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Яичный белок — 2шт.
  • Ванилин — 1/2ч. л.
  • Кефир — 50мл.
  • Изюм — 20г.

пошаговое описание

Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
2.В миске смешиваем с мукой, корицей и овсяными хлопьями.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
3.Холодные белки взбиваем с солью до пышной пены.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
4.Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины и трем на мелкой терке.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
5.Яблоко аккуратно вмешиваем в белок с помощью деревянной ложки.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
6.Добавляем хлопья с кефиром и опять перемешиваем.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
7.Добавляем заранее замоченный изюм или другие сухофрукты.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
8.Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 15 минут.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
9.По истечению времени отрываем кусочки от теста и с помощью ложки или руки формируем печенье.
Выкладываем в духовку, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Через 10 минут переворачиваем печенье на другую сторону.
Овсяное печенье с яблоками и корицей на кефире
10.Овсяное печенье готово.
Приятного аппетита!