Овсяноблин с помидорами и сыром
Время приготовления: 10 мин.
Все знают, что завтрак – самый важный прием пищи в течении дня, благодаря которому мы получаем основную порцию энергии на день.
Поэтому предлагаю вам простой рецепт вкусного, полезного и сытного завтрака.
В нем есть и белки и углеводы и клетчатка, к тому же огромный простор для фантазии с начинками.

Ингредиенты:

Для 1 овсяноблина:
Яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 2 ст. л. (овсяной муки, пшеничных или овсяных отрубей, молотых хлопьев)
Молоко — 30 мл. (не обязательно)
соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр — 30 гр
Помидоры — 1 шт.

Приготовление:
Сковородку хорошо разогреваем на среднем огне.
Смешиваем все составляющие и взбиваем вилочкой. Кому нужно, смазывает сковородку маслом.
Я не смазываю. Выливаем блин в сковородку и закрываем крышкой.
Как овсяноблин схватится полностью и будет почти готов, выключаем плиту.
Посыпаем сверху сыром, закрываем крышкой и оставляем еще на 2-3 минутки.
Затем выкладываем на половину помидоры, складываем блин пополам и выкладываем на тарелку.
Завтрак готов!
Приятного аппетита!
P.S. Из цельных хлопьев блин получается толстенький.
Если использовать овсяную муку, то блин получается более тоненький и его можно свернуть рулетиком.

В качестве начинок можно использовать также что угодно:
— сыр и свежий салат
— творог и яблоко или банан
— зеленый салат с овощами и оливками
— сыр и хурма.