Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой
Попробуйте восхитительный открытый яблочный пирог от «Со Вкусом»! На этот раз начинка многокомпонентная, так что вкус будет раскрываться, как пирамида у французского парфюма. Яблоки, творог, сухофрукты, много орехов и мёд вместо сахара — песня!
Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой
Мы уже писали о том, как правильно выбирать курагу и другие сухофрукты, так что с покупкой не ошибетесь. Жирность творога в рецепте не принципиальна, можно брать и совсем обезжиренный, лишние калории нам ни к чему. Если хотите уж совсем диетический десерт, приготовьте пирог на тесте вот из этого рецепта галеты.
Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой
Ингредиенты:
Слоеное дрожжевое тесто400 г
Мёд3 ст. л.
Творог250 г
Яблоко2–3 шт.
Курага50 г
Изюм20 г
Яйцо1 шт.
Сметана1 ч. л.
Кунжут1 ст. л.
Зерна граната по вкусу
Грецкие орехи0,5 стак.

Приготовление:

  • 1Тесто разморозьте согласно инструкции на упаковке, слегка раскатайте, вырежьте круг диаметром на 2–3 см больше, чем ваша форма для выпечки.
  • 2Смажьте тесто 1 ч. л. мёда, выложите творог, затем нарезанные мелкими кубиками яблоки.
    Поверх яблок выложите измельченную курагу и изюм. Сверху насыпьте перемолотые в блендере орехи, полейте начинку оставшимся мёдом.
  • 3Подверните к центру края теста, чтобы они слегка накрыли начинку. Смажьте бортик взбитым со сметаной яйцом. Посыпьте кунжутом.
  • 4Выпекайте пирог 30–40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Готовое изделие оставьте остужаться, затем украсьте зернами граната.
    Пирог будет еще вкуснее и душистее, если начинку присыпать смесью молотой корицы и кардамона.
    Гвоздика и бадьян — для любителей пикантных сочетаний. Новый ингредиент — новая грань вкуса!

    Схожий видеорецепт: «Открытый пирог с творогом, яблоками и курагой»

    Уютных вам чаепитий и не забывайте делиться нашими рецептами с друзьями.