Оладьи с овсянкойвкусная питательная выпечка, которая содержит достаточное количество калорий и витаминов.
Такие оладьи станут не только вкусным, но и полезным сытным завтраком.
Они просты в приготовлении и включают доступные незатейливые ингредиенты.
Оладьи с овсянкой
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

Для теста:

  • Хлопья овсяные — 2ст.
  • Мука — 1ст.
  • Творог обезжиренный — 1ст.
  • Йогурт натуральный — 1ст.
  • Цедра лимона — 1ст. л.
  • Сок лимонный — 1ст. л.
  • Масло оливковое — 1ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Сахар коричневый — 3ст. л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Горячая вода — 2ст.
  • Соль — щепотка

Для соуса:

  • Голубика — 1ст.
  • Йогурт натуральный — 3ст. л.
  • Сахарная пудра — 2ч. л.

пошаговое описание:

Оладьи с овсянкой
1. Половину овсяных хлопьев измельчаем с помощью блендера или кофемолки.
Оладьи с овсянкой
2. Вторую половину заливаем кипятком и оставляем хлопья набухать.
Оладьи с овсянкой
3. Творог взбиваем с яйцами.
Оладьи с овсянкой
4. Добавляем цедру и сок лимона, а так же оливковое масло.
Перемешиваем.
Оладьи с овсянкой
5. Затем добавляем яйцо и опять перемешиваем.
Оладьи с овсянкой
6. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Оладьи с овсянкой
7. В творожно-йогуртовую смесь добавляем сухую смесь и тщательно перемешиваем.
Оладьи с овсянкой
8. Всыпаем овсяную муку и перемешиваем.
Оладьи с овсянкой
9. Добавляем набухшие хлопья.
Оладьи с овсянкой
10. Перемешиваем и даем тесту настояться 20 минут.
Оладьи с овсянкой
11. С помощью столовой ложки выкладываем тесто в форме оладий на раскаленную и смазанную маслом сковороду.
Оладьи с овсянкой
12. Выпекаем оладьи под крышкой.
Оладьи с овсянкой
13. Переворачиваем на другую сторону и жарим до готовности еще 2-3 минуты.
Оладьи с овсянкой
14. Тем временем делаем ягодный соус.
В чашу блендера кладем ягоды, йогурт и сахарную пудру.
Оладьи с овсянкой
15. Взбиваем до однородности.
Оладьи с овсянкой
16. Готовый оладьи подаем с соусом.

Приятного аппетита!