Яблоки — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах — выпечке, компотах, десертах.
В данном рецепте представлены чудесные оладьи с яблоками на кефире.
Наличие корицы в тесте придает блинам особенный аромат и улучшает настроение.
Оладьи с яблоками на кефире
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Яблоко — 2шт.
  • Мука — 300г.
  • Сахар — 100г.
  • Кефир — 500мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Корица молотая — 2ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.

пошаговое описание:

Оладьи с яблоками на кефире
1. Готовим тесто.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, кефир, яйца и соль.
Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
Оладьи с яблоками на кефире
2. Яблоки очищаем от кожуры, семян и сердцевины.
Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в тесто.
Оладьи с яблоками на кефире
3. Добавляем корицу и тщательно все перемешиваем.
Оладьи с яблоками на кефире
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из теста оладьи.
Обжариваем их до готовности в течение нескольких минут с одной стороны.
Оладьи с яблоками на кефире
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
Оладьи с яблоками на кефире
6. Оладьи с яблоками готовы.

Приятного аппетита!