Яблоки — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах — выпечке, компотах, десертах.
В данном рецепте представлены чудесные оладьи с яблоками на кефире.
Наличие корицы в тесте придает блинам особенный аромат и улучшает настроение.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда:
- Яблоко — 2шт.
- Мука — 300г.
- Сахар — 100г.
- Кефир — 500мл.
- Яйцо — 3шт.
- Разрыхлитель теста — 5г.
- Масло растительное — 100мл.
- Корица молотая — 2ч. л.
- Соль — 1/4ч. л.
пошаговое описание:
1. Готовим тесто.
Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, кефир, яйца и соль.
Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.
2. Яблоки очищаем от кожуры, семян и сердцевины.
Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в тесто.
3. Добавляем корицу и тщательно все перемешиваем.
4. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из теста оладьи.
Обжариваем их до готовности в течение нескольких минут с одной стороны.
5. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.
6. Оладьи с яблоками готовы.
Приятного аппетита!