Яблоки — универсальный продукт, который можно использовать в различных блюдах — выпечке, компотах, десертах.
В данном рецепте представлены чудесные оладьи с яблоками на кефире.
Наличие корицы в тесте придает блинам особенный аромат и улучшает настроение.
Оладьи с яблоками на кефире
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Яблоко — 2шт.
  • Мука — 300г.
  • Сахар — 100г.
  • Кефир — 500мл.
  • Яйцо — 3шт.
  • Разрыхлитель теста — 5г.
  • Масло растительное — 100мл.
  • Корица молотая — 2ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • пошаговое описание

    Оладьи с яблоками на кефире
    1.Готовим тесто.
    Смешиваем в миске муку, разрыхлитель, сахар, кефир, яйца и соль.
    Взбиваем все с помощью венчика или миксера, чтобы не было комочков.

    Оладьи с яблоками на кефире
    2.Яблоки очищаем от кожуры, семян и сердцевины.
    Нарезаем их мелкими кубиками и кладем в тесто.

    Оладьи с яблоками на кефире
    3.Добавляем корицу и тщательно все перемешиваем.

    Оладьи с яблоками на кефире
    4.Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из теста оладьи.
    Обжариваем их до готовности в течение нескольких минут с одной стороны.

    Оладьи с яблоками на кефире
    5.Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить.

    Оладьи с яблоками на кефире
    6.Оладьи с яблоками готовы.
    Приятного аппетита!