Чудесные печеночные оладьи из говяжьей печени — сочное и нежное блюдо, которое несомненно придется по душе даже тем, кто равнодушен к печени.
Эти вкуснейшие оладьи сначала обжариваются на сковороде, а затем запекаются в духовке со сметаной, что придает блюду особенную румяность и хрустящую корочку.
Оладьи из говяжьей печени
Приготовление: 1 ч. 0 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Говяжья печень — 500г.
  • Сметана — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Мука — 2ст. л.
  • Морковь — 1шт.
  • Лук репчатый — 1шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание:

Оладьи из говяжьей печени
1. Печень замачиваем в молоке или воде в течение получаса, чтобы убрать запах и горечь.
Тем временем морковь трем на крупной терке, лук нарезаем мелкими кусочками.
Обжариваем овощи до мягкости в течение 5-7 минут.
Оладьи из говяжьей печени
2. Печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера до однородности.
Добавляем муку, яйца и зажарку.
Солим, перчим по вкусу и тщательно все перемешиваем.
Оладьи из говяжьей печени
3. Печеночное тесто выкладываем на сковороду с помощью столовой ложки.
Обжариваем с двух сторон до готовности.
Оладьи из говяжьей печени
4. Затем каждую из оладий смазываем сметаной и отправляем в духовку на 15-20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Подаем к столу и наслаждаемся.

Приятного аппетита!