Оладьи — универсальное и многими любимое блюдо на завтрак или ужин, подавать которое можно и с вареньем, и с медом, и со сметаной, в общем, что душе угодно.
В данном рецепте предлагает вариант приготовления оладий без яиц на кисломолочном продукте (здесь мы используем молоко).
Выпечка получается невероятно мягкой, воздушной и пышной.
Оладьи без яиц
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Молоко кислое — 1ст.
  • Сахар — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Гашеная сода — 1/2ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для жарки

пошаговое описание

Оладьи без яиц
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты для оладий.
Оладьи без яиц
2. Молоко смешиваем с гашеной содой.
Добавляем сахар с солью и постепенно всыпаем муку.
Консистенция теста должна быть средней густоты.
Оладьи без яиц
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и с помощью столовой ложки выливаем тесто в форе оладий.
Оладьи без яиц
4. Обжариваем с двух сторон до готовности.
Оладьи без яиц
5. Оладьи готовы.

Приятного аппетита!