Это настоящее дерево?
Нет!
Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики.
Фантастическая новогодняя история!
Ингредиенты
Пряничное тесто:
Мука — 500 г.
Сахар — 150 г.
Мёд — 150 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 100 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Айсинг: — 33 г.
Белок яичный — 80 г.
Сахар — 80 г.
Пудра сахарная—1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Декор:для оленей
— Мастика пищевая
— коричневый, чёрный
— Краситель пищевой
Описание приготовления
Тематические пряники на Рождество и Новый год – это замечательный вариант подарка.
Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, они покажут вашим близким, друзья, как вы их любите и цените!
Испеките свой кусочек зимних праздников!
Что понадобится:
Пряничное тесто:
Тесто для пряников нужно заваривать.
Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена).
Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать.
Тесто получается мягким и пластичным.
Охладить его.
Испечь из теста круглые заготовки пряников.
Температура духовки – 200°C, выпекать примерно 10 – 13 минут до золотистого цвета.
Пряникам дать остыть.
На прянике сделать надрезы в произвольном порядке и вытянуть их кончики к серединке.
По кругу можно сделать неровности.
Айсинг:
Яичный белок на слабых оборотах миксера смешать с сахаром и сахарной пудрой.
Когда консистенция будет однородная и достаточно воздушная, добавить лимонный сок.
Всё хорошо перемешать.
Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки.
Айсинг кистью нанести на пряничную заготовку.
Царапины по кругу сделать зубочисткой или ножом.
Если айсинг попал в щели, взять нож и просто аккуратно провести им по щелям.
Дать айсингу высохнуть.
Коричневым пищевым красителем прорисовать щели и бока.
Самые глубокие места пряника подкрасить, используя чёрный краситель.
Дать высохнуть.
С помощью молда из коричневой мастики сделать оленей.
Прикрепить их айсингом к прянику.
Когда айсинг высохнет, пройти коричневым красителем по контуру оленей.
Приятного аппетита!