Новогодний пряник «Спил дерева» 13

Это настоящее дерево?
Нет!
Это фигурки из пряничного теста с айсингом и оленями из пищевой мастики.
Фантастическая новогодняя история!

Ингредиенты

Пряничное тесто:
Мука — 500 г.
Сахар — 150 г.
Мёд — 150 г.
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное или маргарин — 100 г.
Сода — 1 ч. л.
Корица — 1 ст. л.
Орех мускатный — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилин по вкусу
Айсинг: — 33 г.
Белок яичный — 80 г.
Сахар — 80 г.
Пудра сахарная—1 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.

Декор:для оленей
— Мастика пищевая
— коричневый, чёрный
— Краситель пищевой

Описание приготовления
Тематические пряники на Рождество и Новый год – это замечательный вариант подарка.
Необыкновенно вкусные, ароматные, сделанные своими руками, они покажут вашим близким, друзья, как вы их любите и цените!
Испеките свой кусочек зимних праздников!
Что понадобится:

  • скалка;
  • миксер;
  • кондитерская кисть;
  • силиконовый молд «олени».
  • Пряничное тесто:
    Тесто для пряников нужно заваривать.
    Яйца растереть с сахаром, добавить мёд, маргарин, специи и соду – нагревать на водяной бане, постоянно помешивая.
    Масса станет довольно жидкой, и на поверхности появятся пузырьки (пена).
    Сразу нужно всыпать просеянную муку и тщательно всё перемешать.
    Тесто получается мягким и пластичным.
    Охладить его.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 14
    Новогодний пряник «Спил дерева» 15
    Новогодний пряник «Спил дерева» 16
    Испечь из теста круглые заготовки пряников.
    Температура духовки – 200°C, выпекать примерно 10 – 13 минут до золотистого цвета.
    Пряникам дать остыть.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 17
    На прянике сделать надрезы в произвольном порядке и вытянуть их кончики к серединке.
    По кругу можно сделать неровности.
    Айсинг:
    Яичный белок на слабых оборотах миксера смешать с сахаром и сахарной пудрой.
    Когда консистенция будет однородная и достаточно воздушная, добавить лимонный сок.
    Всё хорошо перемешать.
    Сахар добавлен в айсинг для создания эффекта зимней ледяной корки, когда крупинки сахара похожи на льдинки.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 18
    Новогодний пряник «Спил дерева» 19
    Айсинг кистью нанести на пряничную заготовку.
    Царапины по кругу сделать зубочисткой или ножом.
    Если айсинг попал в щели, взять нож и просто аккуратно провести им по щелям.
    Дать айсингу высохнуть.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 20
    Новогодний пряник «Спил дерева» 21
    Коричневым пищевым красителем прорисовать щели и бока.
    Самые глубокие места пряника подкрасить, используя чёрный краситель.
    Дать высохнуть.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 22
    Новогодний пряник «Спил дерева» 23
    С помощью молда из коричневой мастики сделать оленей.
    Прикрепить их айсингом к прянику.
    Когда айсинг высохнет, пройти коричневым красителем по контуру оленей.
    Новогодний пряник «Спил дерева» 13
    Приятного аппетита!