Пропитанный сиропом нежный бисквит и прослойки из мандаринового джема и крема с маскарпоне.
Это Новый год пришёл в ваш дом! Новогодний мандариновый торт 15

Ингредиенты

  • Бисквит:
  • 4 шт.
    Яйцо куриное
  • 190 г
    Сахар
  • 130 г
    Мука
  • 7 г
    Разрыхлитель для теста
  • 0,5 г
    Ванилин
  • 3 ст. л.
    Масло растительное
    без запаха
  • 3 ст. л.
    Вода
    крутой кипяток
  • Мандариновый джем:
  • 300 г
    Мандарины
  • 100 г
    Сахар
  • Крем:
  • 200 г
    Маскарпоне
  • 100 г
    Масло сливочное
  • 100 г
    Пудра сахарная
  • 0,5 г
    Ванилин
  • Сироп для пропитки:
  • 50 мл
    Вода
  • 50 мл
    Сок
    мандариновый
  • 1,5 ст. л.
    Сахар
  • Украшение:
  • 100 г
    Мандарины
  • 50 г
    Шоколад
    горький
  • 50 г
    Миндаль
  • 50 г
    Орехи грецкие

Описание приготовления
С чем у вас ассоциируется Новый год? Снег, елка, конфеты и, конечно же, мандарины!!!

Ни один Новый год не обходится без этих ароматных цитрусовых фруктов!
Для предстоящей новогодней ночи предлагаю приготовить замечательный мандариновый торт.
Нежный бисквит, пропитанный сиропом с мандариновым соком, мандариновый джем в прослойке не оставит равнодушными ваших гостей!
Торт получается очень вкусным, ярким и запоминающимся!

Что понадобится:

    • миксер;
    • пекарская бумага;
    • разъёмная форма ∅ 20 см;
    • силиконовая кисточка.

Бисквит:

      • Новогодний мандариновый торт 16

Взбить яйца с сахаром (190 г) миксером на высокой скорости в течение 5 минут.

Яйца должны быть комнатной температуры.

2


Готово

5 мин.

      • Новогодний мандариновый торт 17

В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, ванилин и постепенно добавить сухую смесь в яйца с сахаром. Добавить растительное масло и крутой кипяток.

Продолжать взбивать еще 5 минут.

      • Новогодний мандариновый торт 18

Дно разъемной формы (у меня форма диаметром 20 см) застелить пекарской бумагой.

Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Готовый бисквит проверить деревянной шпажкой — она должна выходить сухой.

      • Новогодний мандариновый торт 19

Готовый бисквит остудить и оставить на 10-12 часов при комнатной температуре.

Поэтому, испечь бисквитную заготовку можно 30 декабря, накануне Нового года. А собрать и украсить торт уже 31-ого

Мандариновый джем:

      • Новогодний мандариновый торт 20

Мандарины, около 300 г, очистить от кожуры и пробить блендером до однородной массы. Добавить сахар (100 г) и поставить на огонь. Количество сахара можно варьировать по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и уварить до густого состояния (примерно 10-15 минут).

Готовый джем остудить.
Крем:

      • Новогодний мандариновый торт 21

Маскарпоне взбить миксером с мягким сливочным маслом, сахарной пудрой и ванилином. Как только масса станет однородной и воздушной, крем готов!

      • Новогодний мандариновый торт 22

Бисквит разрезать на 4 коржа. Приготовить сироп для пропитки. Смешать воду, мандариновый сок и сахар.
Приступить к сборке торта. На блюдо выложить один из коржей и пропитать его сиропом. Очень удобно делать это силиконовой кисточкой.

      • Новогодний мандариновый торт 23

Промазать корж кремом.

      • Новогодний мандариновый торт 24

Сверху выложить следующий корж. Пропитать его сиропом и выложить на него мандариновый джем.

На джем выложить третий корж, пропитать, смазать кремом.

      • Новогодний мандариновый торт 25

Накрыть торт последний, четвертым коржом (не забыть и его пропитать) и обмазать кремом со всех сторон.

      • Новогодний мандариновый торт 26

Отправить торт в холодильник. Пока торт охлаждается, растопить шоколад на водяной бане.
Украшение:

      • Новогодний мандариновый торт 15

Присыпать охлажденный торт рубленым миндалем, выложить очищенные дольки мандарина, половинки грецкого ореха и полить растопленным шоколадом.

Отправить готовый торт в холодильник на пару часов.

  • Новогодний мандариновый торт 28

Приятного аппетита!