Чтобы НОВЫЙ ГОД принес нам удачу, давайте приготовим символ НОВОГО ГОДА — ПОДКОВУ.
Печенье в виде ПОДКОВКИ великолепно украсит ваш праздничный стол.
ПЕЧЕНЬЕ ПОДКОВКИ можно также покрыть разноцветной глазурью.
Для этого вам необходимо взять 100 грамм сахарной пудры и добавить 1/2 столовой ложки лимонного сока, затем добавить по 1/2 столовых ложки морковного сока или свекольного сока.
Все тщательно перемешать и этой глазурью покрыть ПОДКОВКИ.
Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.
Ингредиенты
- Мука — 2 стакана.
- Миндальная крошка — 1 стакан.
- Масло сливочное — 1 стакан.
- Сахарная пудра — 1 стакан.
- Яйца — 1 штука.
- Ванильный сахар — 1-2 пакетика.
- Соль — щепотка.
- Сахарная пудра для присыпки.
Как приготовить Новогоднее печенье Подкова
-
- 1 Миксером взбить яйцо с щепоткой соли.
- 2 Добавить растопленное сливочное масло и все перемешать, затем добавить сахарную пудру и взбить все миксером.
- 3 Муку просеять вместе с ванильным сахаром.
- 4 Муку добавить в смесь и замесить тесто.
- 5 Затем добавить миндальную крошку и тщательно замесить тесто.
- 6 Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на один час.
- 7 Через час достать тесто из холодильника.
- 8 Разделить тесто на несколько частей из каждой части раскатать жгутики и нарезать «колбаски» одинаковой длины. Из каждой «колбаски» сформировать подковки.
- 9 Пекарской бумагой застелить противень и выложить подковки.
- 10 Духовку предварительно разогреть до 190-200 градусов и выпекать печенье подкова в течении 10-12 минут, до образования золотистого цвета.
- 11 Готовое охлажденное новогоднее печенье подкова посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.