Нежный творожный пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а также он отлично подойдет для уютных посиделок с чаем.
Кроме того, этот превосходный пирог будет полезен для детей.
Песочное суховатое тесто отлично сочетается с сочной творожной начинкой, делая вкус выпечки волшебным.
Нежный творожный пирог
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда

Для теста

  • Мука — 2ст.
  • Сахар — 2/3ст.
  • Масло сливочное — 200г.
  • Гашеная сода — 1/4ч. л.
  • Для начинки

  • Творог — 350г.
  • Сахар — 2/3ст.
  • Яйцо — 2шт.
  • Ванилин щепотка
  • пошаговое описание

    Нежный творожный пирог
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.

    Нежный творожный пирог
    2.Готовим тесто.
    Слегка подмороженное масло трем на крупной терке.
    Добавляем соду с сахаром и муку.
    Растираем все ингредиенты в крошку.
    Половину теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

    Нежный творожный пирог
    3.Готовим начинку.
    Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином.
    Если у вас влажный творог, тогда добавляем столовую ложку крахмала.
    Выливаем творожную начинку на тесто.

    Нежный творожный пирог
    4.Далее выкладываем вторую половину теста и отправляем пирог в духовку на 45-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Нежный творожный пирог
    5.Творожный пирог готов.
    Приятного аппетита!