Нежный творожный пирог можно всегда приготовить к приходу гостей, а также он отлично подойдет для уютных посиделок с чаем.
Кроме того, этот превосходный пирог будет полезен для детей.
Песочное суховатое тесто отлично сочетается с сочной творожной начинкой, делая вкус выпечки волшебным.
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 40 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для начинки
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Готовим тесто.
Слегка подмороженное масло трем на крупной терке.
Добавляем соду с сахаром и муку.
Растираем все ингредиенты в крошку.
Половину теста выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
3.Готовим начинку.
Творог растираем с яйцами, сахаром и ванилином.
Если у вас влажный творог, тогда добавляем столовую ложку крахмала.
Выливаем творожную начинку на тесто.
4.Далее выкладываем вторую половину теста и отправляем пирог в духовку на 45-40 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Творожный пирог готов.
Приятного аппетита!