Ингредиенты:
Мука — 200 г.
Молоко — 120 г.
Сливочное масло — 80 г.
Сахар — 120 г.
Яблоки — 2 шт.
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — 10 г.
Приготовление:
В миску просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
В другой миске взбить масло с сахаром.
Добавить одно яйцо.
Добавить молоко.
Добавить муку и разрыхлитель.
Перемешать до однородности.
Выложить тесто в форму смазанную растительным маслом.
Яблоки вымыть.
Очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать ломтиками.
Выложить поверх теста слой яблочных ломтиков.
Немного присыпать сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 25-30 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Вынуть шарлотку из формы и дать немного остыть.
Наша нежная шарлотка с яблоками в духовке готова.
Нарезать кусочками и подавать к столу.
Приятного аппетита!