Мини-пиццы в вафельнице 2
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
— 250 гр. кефира (или сметаны, разбавленной молоком)
— 1/2 чл. соли
— 1 ст. л. сахара
— 2 ст. л. растительного масла
— 1/2 чл. соды
— мука 1-1,5 стакана — столько, чтобы получилось тесто типа дрожжевого — нежное и мягкое.
— специи и сушеные травы по желанию.

Начинка — по вкусу.
Сочетания могут быть любыми, как и в самой обычной пицце.
У меня была индейка с томатами, зеленью и пармезаном.
К ней будет очень вкусно подать соус сальса.

Приготовление:

В миске смешать все составляющие для теста миксером с насадками для теста, постепенно подсыпая муку.
Готовому тесту дать настояться 15-20 минут, а тем временем подготовить начинку.
Тесто разделить на 10-12 равных частей и скатать шариками.
На подпыленной мукой поверхности расплющить слегка каждый шарик, выложить в центр начинку, защипать и придать ровную форму.
Выпекать до готовности в заранее разогретой вафельнице.
У меня пеклись как обычные вафли — буквально 1 минуту на 3,5 из 5.