Мини-пиццы

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Сметана 20 %-ной жир. — 2 ст. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта — 200 г
Соль — по вкусу
Ветчина — 100 г
Сыр — 100 г
Помидоры черри — 5-7 шт
Оливки зеленые маринованные — 3-5 шт
Майонез — 1 ст. л.
Укроп (зелень) — 1 пучок
Бумага для выпечки

Приготовление:

Яйцо, подтаявшее сливочное масло и сметану смешать в миске.

Мини-пиццы

Добавить муку и разрыхлитель.

Мини-пиццы

Немного посолить и замесить тесто.

Мини-пиццы

Раскатать в пласт и при помощи стакана вырезать лепешки. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить лепешки на бумагу.

Мини-пиццы

Немного смазать майонезом. Распределить ломтиками порезанную ветчину.

Мини-пиццы

Посыпать тертым сыром.

Мини-пиццы

Уложить кружочки помидор черри и оливок.

Мини-пиццы

Присыпать остатками сыра. Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке 15-20 минут. Достать и горячие пиццы посыпать мелко нашинкованным укропом.

Мини-пиццы

Немного дать остыть и подавать к столу.

Мини-пиццы

Приятного аппетита!