В данном рецепте представлены замечательные мини-пиццы, основу которых составляют ни что иное, как обычные ломтики батона.
Такие пиццы можно назвать «ленивыми», ведь для них даже не нужно замешивать тесто и следовательно, не нужно тратить много времени на их приготовление.
Мини-пиццы получаются аппетитными и весьма сытными.
Мини-пиццы на батоне
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 10 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Ломтик батона — 5шт.
  • Яйцо — 1шт.
  • Молоко — 1/4ст.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Соус томатный — 3ст. л.
  • Лук красный — 1/2шт.
  • Вареная колбаса — 150г.
  • Огурец маринованный — 1шт.
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Орегано по вкусу
  • пошаговое описание

    Мини-пиццы на батоне
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для мини-пиццы.

    Мини-пиццы на батоне
    2.Батон нарезаем ломтиками толщиной примерно 1 см. и выкладываем в форму для выпечки.
    Яйцо взбиваем с молоком и заливаем наш батон.

    Мини-пиццы на батоне
    3.Смазываем батон томатным соусом (или кетчупом) и посыпаем специями.
    Выкладываем начинку (тертую колбасу, лук полукольцами и мелко нарезанный огурец).

    Мини-пиццы на батоне
    4.Затем посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку на 10 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Мини-пиццы на батоне
    5.Мини-пиццы готовы.
    Приятного аппетита!