Миндальные бискотти — необыкновенный десерт итальянской кухни, представляющий собой длинное печенье и в переводе означающий «дважды запеченное».
Приготовление бискотти не занимает много времени, а результат приятно удивит всех, кто попробует этот чудесный десерт.
Приготовление: 1 ч. 0 мин.
Ингредиенты для блюда
- Яйцо — 3шт.
- Мука — 300г.
- Сахар — 200г.
- Миндаль — 200г.
- Яичный желток — 1шт.
- Разрыхлитель теста — 1ч. л.
- Клюква сушеная — 50г.
пошаговое описание
1.Миндаль замачиваем на 5 минут в кипятке, а затем легко снимаем кожуру.
Обжариваем очищенный миндаль на сухой сковороде в течение нескольких минут.
2.Половину миндаля измельчаем с помощью блендера.
3.В миске смешиваем муку с разрыхлителем и сахаром и добавляем измельченный миндаль.
4.В отдельной емкости взбиваем яйца с желтком.
5.Добавляем яичную смесь к мучной и перемешиваем.
6.Вымешиваем однородное тесто.
7.Добавляем оставшуюся часть цельного миндаля и сушеную клюкву.
Перемешиваем все.
8.Делим тесто на 3 равные части и раскатываем каждую тонким рулетиком.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9.Разрезаем рулетики по диагонали на порционные кусочки толщиной примерно 1 см.
10.Выкладываем печенье на противень и снова отправляем в духовку на 10-12 минут.
11.Миндальные бискотти готовы.
Приятного аппетита!