Медовое овсяное печенье, приготовленное по данному рецепту, получается невероятно мягким и ароматным.
Обычно, это печенье едят на второй день, т.к. свежеприготовленное оно не имеет выраженного вкуса.
Хранится овсяное печенье довольно долго, а готовится просто элементарно.
Медовое овсяное печенье
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 15 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Хлопья овсяные — 1ст.
  • Мед — 1/2ст.
  • Сахар — 1/2ст.
  • Сметана — 1/2ст.
  • Мука — 1ст.
  • Масло сливочное — 100г.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сода — 1/2ч. л.
  • пошаговое описание

    Медовое овсяное печенье
    1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для печенья.

    Медовое овсяное печенье
    2.Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, яйцом, сметаной и медом.

    Медовое овсяное печенье
    3.Добавляем муку с хлопьями и тщательно все размешиваем.

    Медовое овсяное печенье
    4.Получившееся тесто выкладываем с помощью столовой ложки на противень, смазанный маслом, и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.

    Медовое овсяное печенье
    5.Медовое овсяное печенье готово.
    Приятного аппетита!