Невероятно вкусный, воздушный торт — король новогодних десертных столов!
Медовик «Пушистый»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тесто:
  • мед — 420 г.
  • сахар — 80 г.
  • сливочное масло — 100 г.
  • сметана — 150 г.
  • сода — 1 ч. л.
  • яйца — 4 шт.
  • мука — 400 г.
  • крем: сметана 25-35% — 800 г.
  • сахар — 250 г.
  • сливки 33-35% — 480 мл.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.

Медовик «Пушистый»
Готовим тесто.
Соду смешать со сметаной, отставить в сторону.
Соединить мед, сахар и сливочное масло
Медовик «Пушистый»
Установить миску на водяную баню и греть, помешивая, пока сахар не растворится.
Получается жидкий сироп
Медовик «Пушистый»
Добавить сметану с содой.
Варить, помешивая, пока смесь практически не перестанет пениться.
Медовик «Пушистый»
Снять с бани, добавить яйца и муку и замесить тесто.
Тесто получается достаточно жидкое.
Медовик «Пушистый»
Духовку разогреть до 180 град.
Выпекать коржи, намазывая тесто тонким слоем на пергамент или силиконовый коврик.
Я перелила все тесто в одноразовый кондитерский мешок.
И «вливала тесто» внутрь кондитерского кольца.
Так и отходов меньше и удобства больше.
Медовик «Пушистый»
Выпекать коржи 10-12 минут до золотистого цвета.
Они могут пузыриться в духовке — это нормально
Медовик «Пушистый»
Приготовить крем.
Для этого соединить все компоненты крема в чаше миксера (сливки и сметана должны быть очень холодными) и взбивать на максимальной скорости, пока крем не станет белоснежно-воздушным
Медовик «Пушистый»
Собрать торт, промазывая коржи кремом, складывая из стопочкой.
Я собирала торт в разъемном кольце.
Медовик «Пушистый»
Готовый торт обсыпать крошкой от коржей, украсить по желанию.
Я верх торта дополнительно посыпала хрустящей вафельной крошкой, украсила соленой карамелью, кусочками меда в сотах и листиками розмарина