Медовики — один из любимых вариантов тортов для детских праздников, да и взрослые не упускают возможности им полакомиться.
Но часто он ассоциируется с замешиванием и раскатыванием большого количества тонких коржей.
Если вам всё же больше по душе классический вариант, воспользуйтесь этим рецептом.
Мы предлагаем приготовить торт по-быстрому.
Да еще и с маком!
Лучшее соседство для воздушного теста.
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 1 стак.
Мёд — 2 ст. л.
Яйцо — 2 шт.
Сахар — 470 г.
Сметана — 500 г.
Сода — 0,5 ч. л.
Мак — 3 ст. л.
Сливочное масло — 25 г.
Молоко — 3 ст. л.
Какао-порошок — 3 ч. л.
Грецкие орехи — 20 г.

Приготовление:

  • 1. Взбейте яйца с 2/3 стакана сахара, добавьте мёд, 200 г сметаны и соду.
    Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, разбивая комочки.
    Добавьте мак.
  • 2. Вылейте тесто на противень или в форму, смазанную маслом.
    Выпекайте при 180 градусах, пока корж не станет золотистым (около 40 минут).
    Остудите и разрежьте суровой ниткой на 4 части.
  • 3. Для крема взбейте оставшуюся сметану с 2/3 стакана сахара.
    Смажьте коржи и сложите торт.
  • 4. Приготовьте на водяной бане глазурь из оставшихся ингредиентов (кроме орехов).
    Залейте ею торт, а когда слегка остынет и загустеет, присыпьте измельченными орехами.
    Медовик из жидкого теста

Дайте торту пропитаться кремом, разрезайте и подавайте на стол с любимыми напитками.
Наслаждайтесь десертом и делитесь его рецептом с друзьями!