Медовики — один из любимых вариантов тортов для детских праздников, да и взрослые не упускают возможности им полакомиться. Но часто он ассоциируется с замешиванием и раскатыванием большого количества тонких коржей.
Если вам всё же больше по душе классический вариант, воспользуйтесь этим рецептом.
Мы предлагаем приготовить торт по-быстрому. Да еще и с маком!
Лучшее соседство для воздушного теста.
Ингредиенты:
Пшеничная мука1 стак.
Мёд2 ст. л.
Яйцо2 шт.
Сахар470 г
Сметана500 г
Сода0,5 ч. л.
Мак3 ст. л.
Сливочное масло25 г
Молоко3 ст. л.
Какао-порошок3 ч. л.
Грецкие орехи20 г

Приготовление

  • 1Взбейте яйца с 2/3 стакана сахара, добавьте мёд, 200 г сметаны и соду.
    Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, разбивая комочки. Добавьте мак.
  • 2Вылейте тесто на противень или в форму, смазанную маслом.
    Выпекайте при 180 градусах, пока корж не станет золотистым (около 40 минут). Остудите и разрежьте суровой ниткой на 4 части.
  • 3Для крема взбейте оставшуюся сметану с 2/3 стакана сахара. Смажьте коржи и сложите торт.
  • 4Приготовьте на водяной бане глазурь из оставшихся ингредиентов (кроме орехов). Залейте ею торт, а когда слегка остынет и загустеет, присыпьте измельченными орехами.Медовик из жидкого теста

Дайте торту пропитаться кремом, разрезайте и подавайте на стол с любимыми напитками.
Наслаждайтесь десертом и делитесь его рецептом с друзьями!