Манные кексы с кокосовой стружкой
Многие люди любят пить чай с кексами.
А если их еще полить вкуснейшим сладким соусом, тогда это просто великолепный десерт!
Кексом считается кондитерское сдобное изделие, имеющее различные добавки.
Например, кексы бывают с ягодами, сухофруктами, орехами, свежими фруктами, мармеладом либо цукатами.
Вообще cakes означает «пирожное».
Первые рецепты такого сладкого деликатеса пришли еще из Древнего Рима.
Тогда в них входили смесь граната, орехов, изюма и ячменное пюре.
Но популярность к кексам пришла сравнительно недавно – когда сахар стал очень распространенный в европейском континенте.
Сегодня, традиционно, кексы либо куличи, выпекаются на Рождество, а также Пасху.
Хотя они также пекутся на свадьбы, какие-либо вечеринки.
Вкусные, маленькие, полезные пирожные, приготовленные на манной крупе, с добавлением настоящего кокоса по вам обязательно понравятся.
Тут нет муки, а значит блюдо не калорийное!

Ингредиенты к рецепту:

Манные кексы с кокосовой стружкой
Готовим манные кексы с кокосовой стружкой
Возьмите яйца и отделите желтки.
Потом надо поставить их на водяную баню с обычным и ванильным сахаром.
Взбить.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Теперь берем кокос и раскалываем его аккуратно, чтобы отделить молоко.
Саму мякоть надо натереть на мелкой терке, а затем добавить получившуюся стружку вместе с молочком в тесто.
Чтобы вам было легче, вначале проколите дырку ножницами вверху кокоса, так вы сольете молочко и сможете разбить кокос молотком.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Далее в тесто добавляем манную крупу, мешаем.
У вас получится густая масса.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Теперь хорошенько взбиваем яичный белок и смешиваем с тестом.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Подготовьте формочки: смажьте их сливочным маслом.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Затем аккуратно заполните их приготовленным тестом и поставьте в духовку.
Выпекать кексы надо полчаса, но не забудьте разогреть духовку примерно до 180 гр.
Манные кексы с кокосовой стружкой
Когда десерт готов, можете взять стружку кокоса, взбитые сливки и красиво украсить его.
Такое блюдо порадует даже взрослых, смело подавайте его на стол!