Представляем вашему вниманию довольно необычный рецепт манных биточков, которые можно приготовить за считанные минуты, если у вас есть готовая каша. Биточки обжариваются в панировочных сухарях и получаются сытными, нежными и с приятной хрустящей корочкой.
Особую изюминку биточкам придает молочный соус.
Приготовление: 45 мин.
Ингредиенты для блюда
Для биточков
- Крупа манная — 1/2ст.
- Молоко — 2ст.
- Сухари панировочные — 4ст. л.
- Масло растительное для жарки
- Сахар щепотка
- Соль щепотка
Для соуса
- Молоко — 250мл.
- Мука — 1ст. л.
- Сахар — 1/2ст.
- Вода — 1/3ст.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.В кастрюлю наливаем молоко и доводим до кипения.
Добавляем щепотку сахара и соли и тонкой струйкой всыпаем манку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Постоянно мешая варим кашу 7 минут.
Снимаем с огня и остужаем.
3.Когда масса остынет и загустеет, мокрыми руками формируем из нее биточки и обваливаем в панировочных сухарях.
4.Обжариваем с двух сторон до готовности.
5.Готовые манные биточки подаем с молочным соусом, для приготовления которого нужно смешать сахар с мукой, разбавить водой и влить эту смесь в кипящее молоко.
Довести до кипения и снять с огня.
Поливаем соусом биточки и подаем к столу.
Кстати, их можно подать с любым другим сладким соусом или обычной сгущенкой.
Приятного аппетита!