Манник

Ингредиенты:

Яйца — 4 шт
Манная крупа — 100 г
Сахар — 100 г
Муки пшеничная высшего сорта — 120 г
Сметана 20 %-ной жир. или жирного кефира — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

Манник

Добавить манную крупу и взбивать венчиков 2-3 минуты.

Манник

Добавить сахар.

Манник

Добавить сметану. Добавить муку и разрыхлитель.

Манник

Хорошо перемешать и вылить в форму.

Манник

Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 190 градусов С. Готовность проверить зубочисткой. Готовый манник вынуть из духовки и остудить.

Манник

Достать из формы и посыпать сахарной пудрой.

Манник

Разрезать на порции. Подавать к столу.

Манник

Приятного аппетита!