Манник на кефире

Ингредиенты:

Кефир — 250 мл.
Крупа манная — 150 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Соль — щепот.

Приготовление:

Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
Манник на кефире

Яйца взбить с сахаром.
Манник на кефире

Добавить растопленное сливочное масло.
Манник на кефире

Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
Манник на кефире

Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Манник на кефире

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Манник на кефире

Остудить и нарезать порционными кусочками.
Манник на кефире

Наш вкусный манник на кефире готов.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Манник на кефире

Приятного аппетита!