Ингредиенты:
Кефир — 250 мл.
Крупа манная — 150 г.
Сахар — 100 г.
Сливочное масло — 30 г.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу
Соль — щепот.
Приготовление:
Манную крупу залить кефиром и оставить на 30 минут.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить набухшую манную крупу, разрыхлитель и соль.
Хорошо перемешать.
Форму смазать сливочным маслом и перелить тесто.
Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 40 минут, готовность проверить зубочисткой.
Остудить и нарезать порционными кусочками.
Наш вкусный манник на кефире готов.
Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
Приятного аппетита!