Манник кукурузный — вкуснейшая выпечка, которая порадует всю семью.
Вообще, вместо кукурузной муки можно использовать манку или кукурузную крупу, которые нужно предварительно замочить.
По вкусу в манник можно также добавить фрукты, сухофрукты, мед или цедру.
Манник кукурузный
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.

Ингредиенты для блюда

пошаговое описание

Манник кукурузный
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Манник кукурузный
2.Кукурузную муку смешиваем с содой и солью.
Заливаем молоком и йогуртом (или кефиром).
Тщательно все перемешиваем.
Если вы используете крупу — тогда массе даем настояться 30-40 минут.
Манник кукурузный
3.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
Манник кукурузный
4.Добавляем яйца и снова взбиваем.
Манник кукурузный
5.Вливаем яичную смесь в кукурузную и тщательно все перемешиваем.
Манник кукурузный
6.Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
Манник кукурузный
7.Наш манник готов.
Извлекаем его из формы.
Манник кукурузный
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!