Манник кукурузный — вкуснейшая выпечка, которая порадует всю семью.
Вообще, вместо кукурузной муки можно использовать манку или кукурузную крупу, которые нужно предварительно замочить.
По вкусу в манник можно также добавить фрукты, сухофрукты, мед или цедру.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
- Масло сливочное — 100г.
- Мука кукурузная — 2ст.
- Молоко — 2ст.
- Йогурт натуральный — 1ст.
- Сахар — 1/2ст.
- Яйцо — 4шт.
- Соль — 1/2ч. л.
- Сода — 1/2ч. л.
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Кукурузную муку смешиваем с содой и солью.
Заливаем молоком и йогуртом (или кефиром).
Тщательно все перемешиваем.
Если вы используете крупу — тогда массе даем настояться 30-40 минут.
3.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром.
4.Добавляем яйца и снова взбиваем.
5.Вливаем яичную смесь в кукурузную и тщательно все перемешиваем.
6.Выливаем тесто в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 45-50 минут, предварительно разогретую до 190 градусов.
7.Наш манник готов.
Извлекаем его из формы.
8.Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!