Мандариновый пирог — превосходное лакомство, которое несомненно внесет колорит в ваше меню.
Пирог получается мягким, совсем не сухим и не калорийным, а что самое приятное, готовится он в мультиварке.
Неповторимую вкусовую изюминку придает выпечке чудесный крем на основе фруктового сока и манной крупы.
Подготовка: 25 мин.
Приготовление: 50 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для крема
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для пирога.
2.Завариваем чай и настаиваем 2 минуты.
Тем временем в миске смешиваем нарезанные кусочками мандарины, варенье, масло и сахар.
В чайную заварку всыпаем стакан муки и размешиваем до исчезновения комочков.
Добавляем в общую массу.
3.Оставшуюся муку смешиваем с содой и добавляем к остальным ингредиентам.
Тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.
4.Тесто выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки и готовим в режиме «Выпечка» 50 минут.
Готовый пирог извлекаем из чаши и переворачиваем.
Остужаем его, а тем временем готовим крем.
Для этого прогреваем сок и тонкой струйкой всыпаем манную крупу.
Периодически помешивая варим смесь 8 минут.
Остужаем, взбиваем миксером и поливаем наш пирог.
Приятного аппетита!