Наверное, нет на свете человека, который бы не любил малиновый пирог.
Малина очень полезна для нашего организма также — это вкусная, сочная, сладкая ягода придёт по вкусу всем.
Малиновый пирог, можно приготовить, как на торжественное мероприятие, так и просто для вечернего чаепития.
Вкусный, аппетитный пирог отличается своим уникальным ароматом свежесобранной малины.
Блюдом можно порадовать гостей, и детишки будут в восторге от лакового кусочка вкуснейшего пирога.
А ваниль придаст более сильный аромат, свежей выпечки.
Малиновый пирог
Подготовка: 20 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Малина — 2,5ст.
  • Мука — 1ст.
  • Кукурузный крахмал — 1ст. л.
  • Сахар — 1/4ст.
  • Сахар коричневый — 1/4ст.
  • Орехи пекан — 1/4ст.
  • Хлопья овсяные — 1/3ст.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 150г.
  • Сливки взбитые по вкусу
  • пошаговое описание

    Малиновый пирог
    1.Ягоды тщательно промываем и удаляем плодоножки.
    Выкладываем в миску и добавляем крахмал.

    Малиновый пирог
    2.Затем добавляем сахар.

    Малиновый пирог
    3.Далее добавляем ванильный экстракт и отставляем, чтобы ягоды дали сок.

    Малиновый пирог
    4.В отдельной емкости смешиваем коричневый сахар, овсяные хлопья и муку.

    Малиновый пирог
    5.Добавляем порезанное кусками сливочное масло.

    Малиновый пирог
    6.Добавляем орехи пекан.

    Малиновый пирог
    7.Перекладываем ингредиенты в чашу блендера и измельчаем до однородной консистенции.

    Малиновый пирог
    8.Ягоды выкладываем в форму для выпечки.

    Малиновый пирог
    9.Засыпаем измельченной смесью.

    Малиновый пирог
    10.Оправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 18- градусов.

    Малиновый пирог
    11.Достаем пирог из духовки.

    Малиновый пирог
    12.По желанию подаем пирог со взбитыми сливками.
    Приятного аппетита!