Время приготовления:
30 минут
Очень простой, быстрый, полезный и вкусный рецепт!
Ингредиенты:
Творог — 150 г
Яйцо — 1 штука
Мед — 1-2 столовые ложки
Мак — 1 столовая ложка
Яблоко — 1 среднее (можно использовать любые фрукты или ягоды по сезону)
Духовку разогреть до 200 градусов.
Творог взбить с яйцом до однородности.
Добавить мёд, мак и еще раз взбить.
Яблоко порезать на небольшие кусочки и смешать с творогом.
Можно добавить пряности по вкусу – корицу, мускатный орех.
Выложить массу в форму для запекания. Если делать не порционно, то время приготовления увеличится.
Если выпекать в большой форме, то ее нужно смазать маслом.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Также можно готовить в пароварке 20-25 минут.
Дать запеканке немного остыть, и подавать, полив медом или кленовым сиропом.
Приятного аппетита!