Маффины «Зебра»
Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты

Маффины «Зебра»

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)

глазурь:

  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст.л. молока
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао

Приготовление

Маффины «Зебра»
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Маффины «Зебра»
Добавить яйца, перемешать.
Маффины «Зебра»
Добавить кефир, перемешать.
Маффины «Зебра»
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Маффины «Зебра»
Тесто разделить на 2 части, в одну часть добавить какао, перемешать.
Маффины «Зебра»
В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.
Маффины «Зебра»
На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.
Маффины «Зебра»
На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Маффины «Зебра»
Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения, кипятить 1 минуту, убрать с огня.
Остудить.
Маффины «Зебра»
На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.
Маффины «Зебра»
Приятного аппетита!
Источник: say7.info