Маффины с изюмом — быстрый и простой вариант выпечки для воскресного дня или прихода гостей.
Лимонный сок и цедра, используемые в маффинах, придают выпечке неповторимую вкусовую нотку.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Манную крупу заливаем кефиром и оставляем на 20 минут для набухания.
По истечению времени добавляем сахар, муку, разрыхлитель, яйца, майонез и растительное масло.
Также добавляем лимонный сок с цедрой и предварительно замоченный изюм.
Разливаем тесто по формочкам (но заполняем не полностью, т.к. оно поднимется) и отправляем в духовку на 25-30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
3.Достаем маффины из духовки и подаем к столу.
Приятного аппетита!