Это не совсем классический рецепт киша, ведь мы делаем полезное тесто без глютена.
Таким образом у нас получается полностью веганский вариант.
Луковый киш с тофу

Ингредиенты:

  • Лук крупный 6 шт.
  • Тофу 100 г
  • Сахар 1/2 ч. л.
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Тмин в порошке по вкусу
  • Соевый соус 1 ст. л.
  • Для теста:
  • Мука гречневая 130 г
  • Мука рисовая 80 г
  • Гречневые хлопья 30 г
  • Масло оливковое 5 ст. л.
  • Вода 90 мл
  • Соль щепотка

Способ приготовления:

  1. Приготовить тесто.
    Для этого смешать в миске 2 вида муки и гречневые хлопья.
    Добавить соль и оливковое масло, начиная вымешивать тесто.
    Далее постепенно влить воду, продолжая вымешивать.
  2. Тесто слегка раскатать и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.
  3. Лук очистить и нарезать.
    Обжарить лук в нагретой с оливковым маслом сковороде, добавив сахар и тмин, в течение 10 минут.
  4. Далее добавить нарезанный кубиками тофу и соевый соус.
    Посолить, поперчить, перемешать и убрать с плиты.
  5. Выложить начинку на тесто и готовить киш в предварительно разогретой до 180с духовке 20 минут.