Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

 

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука  650 г
  • Вода  325 г
  • Лук  125 г
  • Масло оливковое  3,5 ложка столовая
  • Соль  2 ложка столовая
  • Сахар  2 ложка столовая
  • Дрожжи сухие  12 г

Пошаговое приготовление с фото:

С появлением хлебочпечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек.
Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет.
Достаточно лишь вылить вначале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подохждать.

Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый.
Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.

К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов.
Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали.
Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций. Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами

 

1.    Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.

2.    В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подстолнечное или кукурузное, нов кус будет немного не таким).

Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

3.    С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.

Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

4.    И только потом нужно высыпать муку.

5.    После муки высыпать сухие дрожжи и перец.

Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

6.    Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельнозерновой хлеб» и выпекать.

7.    Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать.
Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий. мелко нарезанный.

Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

8.    Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.

9.    Когда хлеб приготовится достать его. Хлеб готов к подаче!

 

Приятного аппетита!