Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс

Ингредиенты к рецепту:

  • Мука — 650 г.
  • Вода — 325 г.
  • Лук — 125 г.
  • Масло оливковое — 3,5 ложки столовой
  • Соль — 2 ложка столовая
  • Сахар — 2 ложка столовая
  • Дрожжи сухие — 12 г.

Пошаговое приготовление с фото:

С появлением хлебопечки в нашем дома все чаще и чаще печется разный хлебушек.
Ведь это очень просто, не нужно замешивать тесто, ждать, пока оно подойдет.
Достаточно лишь вылить в начале жидкие ингредиенты, а после сухие, выставить нужную программу и подождать.

Одним из любимых в нашем доме видов хлеба, испеченного дома, есть луковый.
Он легко готовится и невероятно вкусно пахнет, этот сладковатый аромат лука разносится на всю кухню.

К нашей хлебопечке шла книжка с рецептами, там написано множество рецептов.
Но порой бывало, что какого-то из ингредиентов меньше, а какого-то нет, временами экспериментировали.
Так и получилось у нас приготовить именно такой хлебушек способом самостоятельного подбора ингредиентов и их пропорций.
Теперь мы поделимся этим рецептом с Вами

1.    Воду подогреть до комнатной температуры, залить в форму хлебопечки.

2.    В форму с водой добавить оливковое масло (если нет оливкового можно взять сливочное, подсолнечное или кукурузное, но в кус будет немного не таким).
Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
3.    С помощью мерной ложки высыпать соль и сахар.
Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
4.    И только потом нужно высыпать муку.
5.    После муки высыпать сухие дрожжи и перец.
Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
6.    Закрыть хлебопечку, выбрать режим «Цельно зерновой хлеб» и выпекать.
7.    Этим временем вымыть и почистить лук, мелко нарезать.
Есть рецепты в которых лук нужно обжарить, залить кипятком, но в нашем рецепте этого нет, лук нужно добавлять свежий.
Мелко нарезанный.
Луковый хлеб в хлебопечке Мулинекс
8.    Через 16 минут после сигнала всыпать в контейнер лук.
9.    Когда хлеб приготовится достать его.
Хлеб готов к подаче!

Приятного аппетита!