Лучшие бельгийские вафли на дрожжах
Время приготовления: 30 минут + время расстойки

Пожалуй это действительно лучшие вафли из всех, что мы пробовали!
Потрясающе мягкие внутри, но с хрустящей корочкой снаружи!
Рекомендую!

Ингредиенты:

Мука — 200 г.
Свежие дрожжи — 10 г.
Яйца — 1 штука
Соль — щепотка
Сахар — 1 столовая ложка
Сливочное масло — 60 г.
Молоко — 250 мл.
Сахарная пудра для посыпки вафель

Приготовление:

Масло растопить и остудить до комнатной температуры.
В глубокой миске взбить молоко с дрожжами и сахаром.
Как только дрожжи растворятся, добавить яйцо и топленое масло.
Взбить все вместе.
Добавить просеянную муку и соль.
Вымесить тесто, по консистенции должно быть как тесто на оладьи.
Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и поставить в холодильник на 8 часов (на ночь).
Утром достать тесто из холодильника.
Тесто даже в холодильнике немного вырастет.
Хорошо разогреть вафельницу и жарить вафли, выкладывая небольшие партии теста, в зависимости от размеров вашей вафельницы, и печь желаемой стадии готовности.
Подавать теплыми.
Лучшее из вафельницы прямо на тарелку.
Посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!