Сочная рыба, прослоенная ароматным сливочным маслом с ноткой горчицы и лимона, покрытая слоем хрупкого песочного теста… Гости будут в восторге!

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лосось 800 г
  • укроп резаный 3 ст.л.
  • масло сливочное мягкое 60 г
  • базилик свежий резаный 1 ст.л.
  • цедра лимона 1/4 ст.л.
  • горчица зерновая 1 ст.л.
  • для теста:
  • соль 1 ч.л.
  • вода ледяная 5 ст.л.
  • мука 225 г
  • масло сливочное холодное 140 г
  • яйцо для смазки 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
Просеять муку с солью в чашу комбайна
Добавить сливочное масло и взбивать 10 секунд до получения крупной крошки, затем переложить в миску.
Влить в крошку 4 ст л холодной воды и, помогая себе ножом осторожно вмешать воду в тесто. По необходимости добавить еще ложку воды. Главное-не перелить воду. Оно должно быть очень твердым и непластичным. Быстро замесить тесто и положить в холодильник на 30 минут, завернутое в пленку.

Подготовить рыбу

Взять кусок лосося снять с него кожу, разделить на 2 филе и вынуть все-все косточки.

Приготовить зеленое масло:

Мелко порубить зелень и снять необходимое количество цедры с лимона.
Смешать с размягченным сливочным маслом.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом
На одно филе выложить зеленое масло, а второе смазать горчицей ( с той стороны,где были кости)
Переложить на раскатанное тесто Свободные края смазать яйцом.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Завернуть в конверт
Лишнее отрезать и хорошо защипнуть края
Переложить в форму,застеленную фольгой швом вниз. Верх смазать желтком.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку минут на 25. Вынимать,когда корочка теста хорошо подрумянится.

Лосось в песочном тесте с ароматным маслом

Разрезать,когда постоит где-то с полчаса. Тесто очень хрупкое. Резать острым ножом, легко, не придавливая.