Вкусный завтрак в воскресное утро обеспечат вам лимонно-черничные оладьи.
Сочетание вкусов и цветов таких разных во всём лимона и черники не обычно, но чрезвычайно удачно.
Оладушки, с данным соусом моментально приобретут фанатов в вашей семье, и это не удивительно!
Одновременно кислый и сладкий вкус, еле уловимый запах ванили, нежность испеченного теста в сочетании дают изумительный эффект.
Важно и то, что жарить оладьи можно на сковороде, без масла или на чуть смазанной, и при этом они все равно получаются пышными.
Следите за тем, чтобы дети не подрались за столом, вырывая оладушки друг у друга.
Лимонно-черничные оладьи
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда:

  • Лимон — 1шт.
  • Черника — 1ст.
  • Мука — 1ст.
  • Яйцо — 1шт.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Молоко сгущенное — 200г.
  • Ванильный экстракт — 1ч. л.
  • Масло сливочное — 2ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1ч. л.
  • Соль — 1/4ч. л.
  • Масло оливковое — для жарки

пошаговое описание:

Лимонно-черничные оладьи
1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и соль.
Лимонно-черничные оладьи
2. В отдельной миске смешиваем сгущенное молоко, лимонный сок и цедру лимона.
Лимонно-черничные оладьи
3. Перемешиваем молочно-лимонную смесь и добавляем яйцо.
Лимонно-черничные оладьи
4. Затем добавляем ванильный экстракт.
Лимонно-черничные оладьи
5. Жидкую смесь вливаем в сухую смесь.
Лимонно-черничные оладьи
6. Тщательно перемешиваем получившуюся массу.
Лимонно-черничные оладьи
7. Добавляем чернику и перемешиваем.
Лимонно-черничные оладьи
8. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Лимонно-черничные оладьи
9. Выкладываем тесто столовой ложку на раскаленную сковороду и обжариваем наши оладьи с одной стороны.
Лимонно-черничные оладьи
10. Затем переворачиваем на другую сторону и продолжаем обжаривать.
Лимонно-черничные оладьи
11. Лимонно-черничные оладьи готовы!
Подаем с маслом или медом.

Приятного аппетита!