Лимбургский флай
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай?
Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления!
Попробуйте, это вкусно.

Описание приготовления:

Тесто у этого пирога получается очень необычным, но безумно вкусным: одновременно и песочное, и воздушное дрожжевое.
Не поленитесь сделать красивый узор сверху пирога, он делает выпечку праздничной и более аппетитной.
В качестве начинки можно использовать не только сладкие ягоды, фрукты, но и творог, твердый сыр и даже фарш.
Смородину в данном рецепте можно заменить малиной, клубникой, сливами, яблоками или грушами.
Все зависит от вашего вкуса.
Для этого пирога подойдет форма диаметром 20-23 см.

Ингредиенты:

  • Мука — 320 Грамм
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Смородина — 300 Грамм
  • Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Сахар — 4-5 Ст. ложек (2 ст. ложки в тесто, 2-3 ст. ложки в начинку)
  • Манная крупа — 1 Ст. ложка
  • Крохмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Желток — 1 Штука
  • Молоко — 125 Миллилитров

Как приготовить «Лимбургский флай»

Лимбургский флай
1. Просеянную муку смешайте с сахаром, солью, ванильным сахаром и сухими дрожжами.
Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перетрите массу в крошку.
Лимбургский флай
2. В мерный стакан положите желток и долейте молоко до отметки 125 мл.
Размешайте и вылейте жидкие составляющие к сухим.
Замесите тесто, оно получится мягким, эластичным и не будет липнуть к рукам.
Лимбургский флай
3. Переложите тесто в пакет и оставьте при комнатной температуре на 20-30 минут.
Отделите 1/3 часть теста для верха пирога, а оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм.
Лимбургский флай
4. Форму смажьте сливочным маслом и присыпьте манкой, выложите в нее тесто и сформируйте бортики.
Оставьте форму с тестом при комнатной температуре на 20-30 минут.
Лимбургский флай
5. Приготовьте начинку: смородину промойте, слегка просушите и смешайте с сахаром и крахмалом.
Выложите на присыпанное манкой тесто и разровняйте.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт толщиной 2 мм и вырежьте полоски толщиной 2 см.
Лимбургский флай
6. Украсьте пирог сверху, выложив из теста решетку.
По желанию сформируйте из теста цветки и лепестки и также украсьте ими пирог.
Смажьте верх пирога слегка взболтанным яйцом.
Лимбургский флай
7. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Приятного аппетита!