Латкес — классическое блюдо еврейской ханукальной кухни, представляющее собой картофельные оладьи, похожие на драники.
Подают латкес обычно со сметаной или яблоневым муссом.
Изначально блюдо готовили из тертого сыра и лука, а затем стали использовать картофель.
Латкес
Приготовление: 40 мин.

Ингредиенты для блюда:

пошаговое описание:

Латкес
1. Подготавливаем необходимые ингредиенты.
Латкес
2. Лук измельчаем с помощью блендера, картофель трем на крупной терке и отжимаем из него лишнюю жидкость.
Смешиваем лук с картофелем и добавляем яйцо, муку и тертый пармезан.
Солим, перчим по вкусу.
Тщательно перемешиваем все до однородной консистенции.
Латкес
3. Разогреваем сковороду, наливаем масло и формируем из картофельной массы оладьи.
Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Латкес
4. Подаем латкес со сметаной.

Приятного аппетита!