Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует интересным способом приготовления и чудесным вкусом в итоге. Готовится просто, незатейливо, а результат просто волшебный.
Такая запеканка придется по душем не только взрослым, но и детям.
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
- Курица отварная — 300г.
- Крупа гречневая — 1ст.
- Сыр твердый — 150г.
- Сметана — 200г.
- Яйцо — 2шт.
- Лук репчатый — 150г.
- Масло растительное — 3ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Гречку промываем и отвариваем.
2.Тем временем сыр трем на крупной терке и делим на 3 равные части.
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости.
4.Добавляем разделенное на волокно куриное мясо и жарим еще несколько минут.
5.Солим, перчим и добавляем 2 ст.л. сметаны.
Тушим несколько минут.
6.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки.
Затем посыпаем одной из трех частей сыра.
7.Выкладываем курицу с луком и посыпаем еще одной частью сыра.
8.Выкладываем вторую половину гречки.
9.Заливаем взбитыми яйца со щепоткой соли и добавляем сметану.
Посыпаем третьей частью сыра и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
10.Запеканка готова.
Приятного аппетита!