Курино — гречневая запеканка с сыром — потрясающее нежное блюдо, которое радует интересным способом приготовления и чудесным вкусом в итоге. Готовится просто, незатейливо, а результат просто волшебный.
Такая запеканка придется по душем не только взрослым, но и детям.
Курино-гречневая запеканка под сыром
Подготовка: 30 мин.
Приготовление: 30 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Курица отварная — 300г.
  • Крупа гречневая — 1ст.
  • Сыр твердый — 150г.
  • Сметана — 200г.
  • Яйцо — 2шт.
  • Лук репчатый — 150г.
  • Масло растительное — 3ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

пошаговое описание

Курино-гречневая запеканка под сыром
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда.
Гречку промываем и отвариваем.
Курино-гречневая запеканка под сыром
2.Тем временем сыр трем на крупной терке и делим на 3 равные части.
Курино-гречневая запеканка под сыром
3.Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем до мягкости.
Курино-гречневая запеканка под сыром
4.Добавляем разделенное на волокно куриное мясо и жарим еще несколько минут.
Курино-гречневая запеканка под сыром
5.Солим, перчим и добавляем 2 ст.л. сметаны.
Тушим несколько минут.
Курино-гречневая запеканка под сыром
6.Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем половину гречки.
Затем посыпаем одной из трех частей сыра.
Курино-гречневая запеканка под сыром
7.Выкладываем курицу с луком и посыпаем еще одной частью сыра.
Курино-гречневая запеканка под сыром
8.Выкладываем вторую половину гречки.
Курино-гречневая запеканка под сыром
9.Заливаем взбитыми яйца со щепоткой соли и добавляем сметану.
Посыпаем третьей частью сыра и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
Курино-гречневая запеканка под сыром
10.Запеканка готова.
Приятного аппетита!