Оригинальный пасхальный кулич с изюмом в форме колобков — замечательная выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только потребуется немного времени.
Кстати, используемый для начинки изюм можно заменить другими сухофруктами или цукатами.
Подготовка: 1 ч. 30 мин.
Приготовление: 30 мин.
Ингредиенты для блюда
Для теста
Для опары
- Молоко — 250мл.
- Дрожжи сухие — 16г.
- Пудра сахарная — 1/4ст.
пошаговое описание
1.Готовим опару.
В теплом молоке разводим дрожжи с сахарной пудрой.
Оставляем смесь в покое на 10 минут.
2.Просеянную муку смешиваем с корицей, солью и специями.
3.Добавляем взбитые яйца, размягченное сливочное масло и замоченный заранее изюм.
4.Тщательно все перемешиваем в течение 5 минут.
Тесто должно получится крутым.
5.Замешиваем тесто в шар.
6.Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на час.
7.По истечению времени увеличенное в 2 раза тесто делим на 8 частей, каждую из которых скатываем в шар.
По желанию поливаем кремом и отправляем в духовку на 30 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
8.Кулич пасхальный с изюмом готов.
Приятного аппетита!