Кукурузное печенье — отличная безглютеновая выпечка, приготовить которую не составит особого труда, только понадобятся не совсем привычные ингредиенты, такие как кукурузная и миндальная мука.
Печенье выпекается за 15 минут и получается хрустящим и рассыпчатым.
Подготовка: 50 мин.
Приготовление: 15 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты.
2.Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью.
3.Добавляем кукурузную и миндальную муку ,крахмал и соль.
4.Тщательно все перемешиваем и замешиваем однородное тесто.
Скатываем его в шар.
Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
5.Затем раскатываем тесто в тонкий пласт толщиной примерно 5 мм между двумя листами пергамента.
Таким образом тесто не будет липнуть к скалке и рукам.
6.Вырезаем из теста печенье с помощью формочек.
Украшаем миндальными лепестками и отправляем в духовку на 15 минут, предварительно разогретую до 250 градусов.
7.Кукурузное печенье готово.
8.Подаем к столу.
Приятного аппетита!