Круассаны — любимая многими французская выпечка, которую мы часто покупаем в магазине.
Однако испечь эти превосходные рогалики самостоятельно совсем не сложно.
Здесь представлены нежнейшие круассаны из слоеного теста со сгущенкой, требующие минимальное количество ингредиентов.
Подготовка: 15 мин.
Приготовление: 25 мин.
Ингредиенты для блюда
пошаговое описание
1.Подготавливаем необходимые ингредиенты для круассанов.
Предварительно размораживаем слоеное тесто.
2.Раскатываем тесто в форме прямоугольников толщиной примерно 4-5 мм. (если у вас тесто идет уже пластами, то можно сразу резать его на треугольники одинаковой величины).
3.На каждый треугольник ближе к краю на основание кладем вареную сгущенку.
4.Сворачиваем треугольник от основания (там где сгущенка) к вершине.
Придаем круассанам форму полумесяца и выкладываем на смазанный маслом противень верхушкой вниз.
Смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
5.Круассаны готовы.
Приятного аппетита!