Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой бесспорно украсит любой праздничный стол и улучшит настроение в пасмурный день, ведь хлеб действительно яркий и вкусный.
Паприка придает красному хлебу не только насыщенный цвет, но и пикантный вкус.
Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
Подготовка: 2 ч. 0 мин.
Приготовление: 35 мин.

Ингредиенты для блюда

  • Мука — 700г.
  • Масло растительное — 40мл.
  • Дрожжи сухие — 10г.
  • Перец болгарский красный — 1,5шт.
  • Паприка — 2ч. л.
  • Соль — 1ч. л.

пошаговое описание

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
1.Перец режем не большими кубиками, предварительно очистив от семян.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
2.Размягчаем перец с помощью микроволновки или тушим с добавлением воды до мягкости.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
3.В миске смешиваем муку, соль, дрожжи и паприку.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
4.Добавляем растительное масло.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
5.Замешиваем гладкое и упругое тесто.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
6.Накрываем тесто полотенцем и оставляем в покое на час.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
7.Из хлеба формируем батон и выкладываем на противень ,смазанный маслом или посыпанный мукой.
Оставляем в покое на 20 минут и отправляем в духовку на 35 минут, предварительно разогретую до 220 градусов.

Красный хлеб с болгарским перцем и паприкой
8.Красный хлеб готов.
Разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Приятного аппетита!