Многие боятся готовить чизкейки, потому что думают, что это сложно.
На самом деле, это лакомство очень легко приготовить.
Малиновый соус и голубика обеспечивают ему такую приятную фруктовую свежесть – и фурор у ваших гостей!
Ингредиенты:
Для основы:
- 2 стакана печенья, измельченного в блендере до крошек
- 6 столовых ложек растопленного сливочного масла
Для начинки:
- — 220 грамм размягченного сливочного сыра
- — 1 стакан сахара
- — 1 стакан сметаны
- — 3 больших яйца комнатной температуры
- — 2 чайных ложки ванильного экстракта
- — 12 стакана малинового джема без косточек
- — 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Для украшения:
- — 300 грамм голубики
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму для выпечки маслом и накройте дно вощеной бумагой. - Выложите крошки от печенья в небольшую миску.
Добавьте масло и тщательно перемешайте.
Выложите смесь на дно формы и прижмите ложкой, не забывая сделать 3-сантиметровые бортики. - В большой миске взбейте миксером сыр и сахар до однородной консистенции.
Постепенно добавляйте сметану, яйца по одному и ванильный экстракт, продолжая взбивать.
Вылейте половину начинки на основу чизкейка. - В небольшой кастрюльке прогрейте на низком огне джем и лимонный сок, постоянно помешивая.
Полейте чизкейк 14 джема, создавая полосатый узор.
Вылейте в форму оставшуюся сырную массу и полейте 18 джема.
Остальной джем вам понадобится, чтобы поливать готовый чизкейк. - Тонким ножом сделайте на поверхности чизкейка узоры.
- Выпекайте чизкейк на средней полке духовки 70-80 минут, пока начинка по краям не затвердеет, но в центре все еще останется не много желеобразной (ничего страшного, если по поверхности пойдут трещины).
Выньте форму из духовки и проведите ножом по краю чизкейка, отделяя его стенки от формы.
Дайте чизкейку полностью остыть.
Заверните в пластиковую пленку и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. - Выньте из холодильника за 30 минут до подачи.
Выньте чизкейк из формы и выложите на тарелку.
Разогрейте оставшийся джем и полейте поверхность чизкейка.
Подавайте вместе со свежей голубикой.
Приятного аппетита!